Зазеркалье тишины

Светлана Мироновская
Тишина - понятие относительное,
по сути ее нет, одно лишь название.
Если прислушаться, - многозначительная,
звенящая, чуткая и с придыханиием.

Она не молчит, чтоб привлечь посетителя
к "колоде" шорохов, всплесков, сердцебиений,
особенностей живого мира. Видимо,
глубокая, и полна других проявлений.

Тишина - не слабая, нежная женщина, -
силища, управляющая эмоциями,
захотела - явилась болезненно,
захотела - примчалась восторжено.

Тишина не привязана к времени,
совершенно свободна от старости,
страха жизни, любви одновременно,
континента рождения, святости...

И живет она, не имея адреса,
не привязанной к месту жительства.
Да, свободна от права голоса,
но не бомж, а Ее Величество.

Потому что в нее ныряем с болями,
ищем, - находим себя свободными,
топим в ней "театр" с неприятными "троллями",
мыслями (в чем-то  даже животными).

Тишина принимает образ призрака.
Настоящую ее - слышит внимательный,
раскладывая по полочкам (изредка),
словно, разгадывать ее занимательно.

23.03.2024г.