C est mon cheval de bataille. франц. Мой конёк

Марина Троицкая 3
                Исчезнуть навсегда и без тебя бывает
      редко , но иногда случается...не злись - неправда это ,
      просто случай,когда твой спутник в противоречиях замечен ,
      не осуждай его ,мы все небезупречны , сегодня пир горой ,
      а завтра зажигаем свечи - так думает , кто знает , что
      есть печаль .
                Другому всё равно,ему известно лишь одно ,как
      веселиться до упаду , они не знают правил и оставляют запятую ,
      где точка быть должна , беда с грамматикой и синтаксис хромает.
                Нет, речь не о нас ,просто мир,как клубок и оставляет
      хвост,мы этого не замечаем...