Всё уходит

Игорь Ситник
Уходят люди и эпохи -
Их прибирает Смерть к себе,
Герои, демоны и боги,
Играют роли в их судьбе.

Актёры, так себе, но всё же
Других не выдумать уже -
Мир будоражит и корёжит -
От крови он на кураже!

И вот Земля в могилах тонет -
Крестов немыслимая даль,
Как реквизит безумных хроник,
Рождает новую мораль!

В которой нет ни капли правды,
Душа в грязи, а честь мертва,
Война вчера, сегодня, завтра…
Привычна в жизни большинства.

Уходят люди и эпохи -
Смерть грустно смотрит им вослед,
И не унять актёрам хохот:
“Разумны люди? – Что за бред!!!”

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)