Познание

Александр Степаниденко
Природы музыка звучала,
но редко кто услышать мог
и Слову, что всему Начало,
внимал не каждый - видит Бог.

Часть человечества бежала
от Истин в сети колдовства.
Веками зло вонзало жало
в детей, не помнящих родства.

Добру не просто достучаться
до наших равнодушных душ
и потому к чертогу Счастья
идём сквозь войны и беду.

И лишь ценою жизни бренной
вобрав, придя на Землю, боль,
познаем Красоту вселенной,
по праву выстрадав Любовь.