А нынче февраль на исходе...

Алёна Казакова
Недавно салюты гремели,
Гирлянды горели кругом.
И сизые вьюги-метели
Пуржили за мёрзлым окном.

А нынче февраль на исходе,
Вот-вот и наступит весна.
Темнеют тропинки, дороги,
И меркнет полей белизна.

И снег проседает как вата,
Шагать по нему не легко.
И пахнут весною закаты,
Суля всем на завтра тепло.

Ветра веселятся как дети,
Качая деревья смеясь,
И в зайчиков солнечных сети
Ворваться хотят не таясь.

И пусть ещё грянут морозы,
И пусть закружит снегопад,
Зимы скоро крупные слёзы
Капелью прольёт юный март...