Подлёдный лов

Вера Ширшова
Февральских дней неизъяснимый голос,
Сложившийся из тысячи причин
Любить метель и свет, и снег, и логос,
В ЕГО руке и кисть, и мастихин.
Ещё февраль, и ветки ивы стЫлы,
И не унять сердечной маяты
От пониманья хрупкости и силы
Такой обычной зимней красоты,
В которой всё: и редкие пичужки,
И в шубках девушки, и дети на коньках,
Подлёдный лов и чай из верной кружки,
Шоссе ночное в редких огоньках.
Рыбёшка мелкая шкворчит в янтарном масле,
Копытцем бьёт на просеке муфлон.
И соль, и хлеб, тревоги все погасли.
Молитва и ЕМУ земной поклон.               
               

Фото: Матюша Ольга