Мой разный Февраль...

Татьяна Деревцова
     Посвящаю своему мужу Сергею и любимой мамочке, которых нет со мной
     9 и 8 лет соответственно...
     А также моему старшему сыну Кириллу, которому исполнился в феврале 41 год.


     Последнее лето, я помню, с тобой
     Не ждали того, что зовётся бедой...
     Всё было обычно, спокойно, тепло,
     Твоё ощущалось родное плечо...

     По утрам выезжали в горы, леса...
     Ах, как земляника манила тогда...
     В промокших ботинках по росной траве
     С букетом ромашек шёл ты ко мне...

     Бродили по лесу мы не спеша,
     Перекликались лишь иногда...
     Солнце вставало, и в полуденный зной
     С лукошком к обеду спешили домой...

     В летнем доме витал грибной аромат,
     Друг другу дарили мы радостный взгляд-
     Лета дары- витамины зимой,
     Хорошим подспорьем будут весной...

     Беда появилась исподтишка...
     Разбила мечты тогда навсегда...
     Летний сезон уходил под закат,
     Беда зловеще забила в набат...

     Осень прошла тревогой смурной,
     Тот Новый год, помню, был никакой...
     Смерть, как шальная, шла впереди,
     Отмеряя тебе последние дни...

     Так ждали весну, переломный момент,
     Февраль голосил...Ты жить так хотел!
     Солнце в зените, сугробы, снега...
     Крест на могиле...И рядышком я...

     Февраль не унялся , вернулся опять,
     Чтоб через год мою маму забрать...
     С той поры он мне совсем не родной...
     Очень холодный, жестокий и злой...

     Единственно радость: так это мой сын,
     Он стал с Февралём навсегда побратим...
     Так вот связались по жизни в судьбе
     Радость и Горе в одном узелке...


     (Фото из интернета)