МАРТ

Михаил Чадаев
                Сиянием июня
                Нам только лжёт весна.
                А ласточка-то лгунья,
                А ласточка-то лгунья
                Примчалась, но одна.
                И.-В Гёте


Задержатся весны гонцы               
И кто-то недоволен.
А звон летит во все концы,
А звон летит во все концы,
С высоких колоколен.

Весна приходит погодя,               
Но продолжались споры,
С поочередностью введя, 
С поочередностью введя,
Оттенки в разговоры.

И нет решения проблем,               
А ласточка летала
И разносила счастье всем,
И разносила счастье всем,
А нам не перепало.

Февраль 2024 г.