По грибы

Татьяна Челединова-Акулова
Мы по грибы совсем не собирались
Поехали у речки отдохнуть.
В костре давно уж ветки разгорались
И надо ж было в лес нам заглянуть.

И вот оно, счастливое мгновенье,
Так видно не уйти нам от судьбы
На фоне трав на наше удивление
Сплошным ковром красуются грибы.

И удивление наше неподдельно.
Все думаем, как урожай собрать.
Всё вместе складывать или отдельно?
И где б вообще нам эту тару взять?

Сошли за тару юбки, кофты, майки
Лишь только б уложить наш урожай.
На ветках птицы собирались стайкой
И щебетали; «Хватит, уезжай».

Мы по грибы совсем не собирались
Но вышло всё наперекор судьбе
С грибами кое-как домой добрались.
А всё-то консервировать ,тебе.

                22.02.2024.