Написанное в агонии

Амальтеа
Я умерла.
Теперь что скажешь?
Придешь на похороны мои?
(Как жаль, что сердцу не прикажешь,
Его ты хоть перекрои.)

Я умерла.
Скорби! Отныне
Не сможешь не любить меня.
Ты виноват в моей кончине!
Ты, твой характер и броня.

Я умерла.
Жалеть не надо.
Коснулась бездны небытия.
Но я клянусь, вернусь из ада,
Чтобы с собой забрать тебя.

(2024)