Февральские метаморфозы

Виктор Пузарин
Ну вот, под горку катится зима,         
Метели с солнцем водят хороводы. 
И праздников январских кутерьма       
Закончилась китайским Новым годом.. 

Февраль как будто бы сошёл сума      
И всё вокруг заваливает снегом.      
Под снегом спят деревья и дома,   
А через день слепЯт под ясным небом. 

Готовит солнце землю для весны, 
Уже ослабли по ночам морозы, 
Февраль сдает позиции свои   
И с крыш роняет по сосулькам слёзы.

Забавнее щебечут воробьи, 
И первый сок закапал у березы…
Природа повторяет все свои               
Всегда красивые метаморфозы.
 
 27.02.2024