В январе медведь проснулся

Анатолий Сутугин 1
В январе медведь проснулся:
Жарко! Быстренько наружу!
Вылез, сунул лапы в лужу…
Рявкнул, тут же ужаснулся.

Снега нет, трава пробилась,
Дождик мелкий льёт из тучки.
Всё в природе изменилось,
Всё дошло до самой ручки.

Заревел медведь в тоске,
И назло таким погодам,
Лапой вывел на песке. -
С самым мокрым Новым годом!