Это весна

Татьяна Челединова-Акулова
Вновь запела, заплясала
В белом платье кружевном
Кудри пышно расплескала
Вьюга ночью за окном.

Замела пути – дороги,
Кружит, вьюжит белый снег.
Уноси февральчик ноги,
Набирает март разбег.

Днём, проталинки на горке.
С крыши капает капель.
Там подснежник на пригорке,
На крыльце уже апрель.

Птичьи трели спозаранку,
Не дают по долгу спать.
Скот уж гонят на полянку,
Первый гром стал грохотать.

На деревьях вспухли почки,
Зеленеет вешний край.
На поляне, сплошь цветочки,
Тут уж точно месяц май.

Пробудила Мать природу,
Нарядила после сна.
Принесла тепло народу,
Раскрасавица  весна.

                16.02.2024.