Дорога домой

Татьяна Влад
Неба синь и шум прибоя,
Солнце над солёной бездной
Не возьмёшь, увы, с собою,
В чемодан не спрячешь тесный.

Затерялась средь поклажи
Капля грусти. - Не печаль же!
Чайки вслед крылами машут,
Запах моря дальше, дальше.

Поезд мчит в пейзаж знакомый,
Где в полях снега белеют.
А в душе, чем ближе к дому,
Всё теплее, всё теплее.