За последнюю тысячу лет..

Феликс Лукницкий
            * * *            
                Нине
За последнюю тысячу лет,
В коих щедро с тобой наследил,
Я тебя не водил на балет,
Я тебя по Камчатке водил.

Ни песцовых, ни норковых шуб,
Ни бриллиантов я не покупал,
Безрассудный в плену твоих губ,
Я тебя в Рио-Негро купал.

За последнюю тысячу лет –
В ресторанах с тобой не гулял,
Не король, но козырный валет, -
Я тебя в Гималаях сплавлял.

За последнюю тысячу лет
К Петербургу тебя привязал.
Нам Москву заменил интернет,
И скучает Московский вокзал.
               
17.10.15