Гибискус

Маэстрос
За окном снова снег, снова лёд
И фонарь льёт фотоны устало.
Снова в доме гибискус цветёт,
Словно твой поцелуй жгуче-алый.

Я гляжу на раскрытый цветок,
На его лепестков нежный всполох.
Будто снова горит костерок
И зовёт вновь туда, где был молод.

У румяных его языков
Отогрелась уснувшая память.
И, оттаяв, проснулась любовь,
Сердца сладко коснувшись губами.

Мне знакома тоска без любви,
Знаю горькую грусть не заочно.
Чёрен снег и не бел снеговик,
Коль далече любимые очи.

Ту любовь, что дремала во мне,
Как озябший котёнок на печке,
Сберегу я до самых тех дней,
Не случится пока наша встреча.

Снова снег за окном, снова лёд
И пылает вновь алый гибискус.
Я в тебя, как и прежде, влюблён,
Словно очи твои снова близко...