Обида

Елена Флёр
27.02.2024

Послушай, друг, ведь это несерьёзно,
такую дичь ты порешь иногда!
Как будто бы в бреду и нетверёзый,
бьёшь словом, как кувалдою вандал
метелит по граниту, как по рынде.
Случается такое каждый раз,
когда тебе мерещатся обиды,
или нечистоплотная игра,
я подчеркну — мерещатся, как морок
(в тумане мглистом брезжат миражи).
Рой наваждений нестерпимо горек!
Страдая, что никто не ублажил,
в мозгах твоих не смазал шестерёнки,
что вечно издают гневливый скрип,
обиду ты взлелеял, как ребёнка,
раздул её, как искорку внутри.
Ушёл в неё, как парусник в регату,
как мотылёк рванул на яркий свет,
а всем друзьям, проклятым ренегатам,
отправил свой трёхбуквенный привет.
А ведь тебя всегда предупреждали...
Хоть договор не писан на крови,
не высечен на каменных скрижалях,
там было мелким шрифтом о любви,
доверии и ценности момента.
Ты все детали мимо пропустил,
нарушил интересы респондентов,
(забил на них, как на никчёмный стих).
Теперь один, все от тебя сбежали.
Ты костеришь их, вероломных «гнид».
Фрустрировать тебя совсем не жаль им,
хоть двести раз их мысленно распни...