Узаконенное. Италия 2000 года

Ёлена Лукина
(кому цветов лимона, весны и разархивированной любовной лирики?)

1
Мне снились твои глаза,
Я вновь потеряла слог,
Я вновь готова на Север,
На Запад, на Юг, Восток.
Ты мой перекрёсток света,
Ты мой нерушимый крест
Ты роза ветров, мой ветер,
Я готова Норд – Ост, Зюйд – Вест.

2
– Почему ты плачешь?
– Я имею право!..
Город предназначен
Мне для переправы.
За веслом Харона –
Гондольера Леты  –
Город всех влюбленных…
Я одна в Венеции.

2000 г.

Когда цветёт лимон, самое сложное, удержаться от того, чтобы не начать объедать его цветы прямо с дерева. Они очень вкусные...

Лета (вместо Стикса) не для рифмы и не по незнанию, а смысловое.