Шрамы

Майя Горбунова
Шрамы это не боль, а всего лишь шрамы —
Тонкие линии выцветшие в душе,
Словно давно выгоревшие обманы,
Словно татушки, сведенные в пустоте;

Шрамы это тупая память —
Опыт, ошибки и перечёркнут путь —
Там и таятся истинные вулканы,
Что неожиданно могут, как гром рвануть;

Шрамы это надрезы в коже —
Воздухом не изменить их суть,
Но в омертвевших клетках не встретить боли,
Как украшения тоже нельзя свернуть;

Шрамы — это всего лишь шрамы —
Тонкие линии спрятаны в глубине,
Словно ожоги самой нелепой драмы
Татуировкою стали в людской судьбе…

01.01.2024