Паук панацеи

Вячеслав Толстов
Паука нашёл я - белого, а он
С белой панацеи заарканил моль
Как атласной ткани хрупкий белый клин –
Смерти и упадка символ или фон
Ассорти рассвета, утра бодрый тон,
Как ингредиенты, ведьмы пергидроль
Паучок-подснежник, а цветок - рубин,
Крылья мёртвых носят, как бумажный джин.

Что цветок тот сделал  так, что убелён,
Синей у дорожки панацеей стал?

Паука подняло, что до тех вершин,
Моль послало ночью белой - без причин?

Что дизайн полночный ужас нашептал?
Правит, но с расчётом, пусть для нас он мал.