Желание познать

Казак Игорь Викторович
На фоне зимней белизны,
И неба серого в край поля,
Все ж хочется чуть-чуть мазни,
Раздольной колокольной воли.

Что б где-то там, ещё в ночи,
Мелькнули синие разводы,
И солнца первые лучи
Раскрыли вёсен небосводы.

Чтобы в истошной тишине,
Назойливой капелью, в утро,
Разбужено ворчал во сне
Мой кот, прикрывшись лапой мудро.

Чтобы кольнуло слева там,
Где гонит сердце кровь устало,
Не разделяя пополам,
Миг завершенья и начала.

Тогда и вздрогнет в глубине,
Всей родниковой чистой правдой,
Желание познать извне,
Божественность частички малой...
февраль 2024 года