Щелкунчик

Андрей Анатольевич Калинин
Не тормозя, но без излишней спешки,
На язычок остёр и в рассужденьях смел,
Я все задачки щёлкал как орешки
И пальцами прищёлкивать умел.

Не сыпал из порожнего в пустое.
Не потому  ль (святая простота !),
Сражаясь за всеобщее святое,
Прощёлкал все доходные места.

10/02/2024