Гложет совесть людей изнутри

Рома Харитонов
Гложет совесть людей изнутри,
Но снаружи такое не видно.
На любого вокруг посмотри -
Всякий выглядит так безобидно.

Что же душу терзает тогда?
Что же спать не даёт им спокойно?
И сумели в чём где и когда
Повести себя так недостойно?

Не узнаем ответа все мы,
Несмотря на любое старанье.
Каждый собственной узник тюрьмы,
И своё у него наказанье.

27.02.24