Перемена мест

Игорь Ситник
Свет поменялся с Тьмой местами:
Теперь Он – Зло, а Тьма – Добро!
Финал для всех не за горами -
Такой вот, резкий разом разворот…

На небесах танцуют черти,
Скорбят архангелы в аду -
Хотите верьте иль не верьте:
Дух что-то шепчет им в бреду!

Рай пал под тяжестью сомнений -
В который раз Бог занемог,
И не унять уже смятенья -
Мир стал коварен и жесток!

В потоках мрака тонут души -
Ложь с грязью в них напополам,
Да кровь со злобою снаружи -
Взывают люди к небесам!

Напрасно молятся по храмам
Те чудаки, кто верой жил -
Подводит их всё время память -
На Землю ад давно ступил!

Финал: Тьма заменила Свет собою -
Погас тот где-то, прахом став -
Возможно проклят был Судьбою
За то, что Зло Добром признал…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)