Об окружающей среде

Ольга Петровна Попова
Каждый город свой имеет запах:
По весне – сирени, яблонь цвет,
Аромат смолы в сосновых лапах,
Изумрудной зелени рассвет.

Романтично пахнет восхищеньем
Свежий воздух раннего утра,
Солнце - нежностью и вдохновеньем –
Впечатлений строчкам – на-гора.

Пахнет город выпечкой и чаем,
Прошлым временем любви, разлук,
Дымом труб, резиной, чёрной стаей
Облаков, сгустившихся вокруг.

Экология – то смог, то мусор –
Сероводород и аммиак…
Вот решить проблемы бы искусно,
Чтоб исчез из жизни нашей мрак.

 Фото  Попов В.С.