Домашние мастера

Надежда Пиастрова
         Сегодня папа выходной,
         Он молоток берёт большой.

         Шкаф книжный будет он чинить,
         И надо гвоздики забить.

         Хотел я папе помогать,
         Просил мне молоток отдать,

         Но он сказал: "Ты мал, сыночек,
         Есть у тебя свой молоточек."

         Я лёгкий молоток достал,
         По гвоздику им постучал,

         А тот не забивается
         И шкафчик открывается.

         Тут от обиды я заплакал,
         Но мне пришёл на помощь папа.

         Он чуть сильнее постучал
         И молоточек в цель попал.

                2024