Осеннее

Людмила Зар
В небе -  золотистая листва.
Это - признак осени златой.
Шелестит высокая трава.
Украшает клён траву листвой.

Средь травы поникшие цветы.
Полон ароматов тихий сад.
Двух рябин далёкие кусты
Грустно в ярких ягодах стоят.

Вспоминаю домик голубой.
Рядом с домом улыбался дед.
А в глазах родителей - любовь,
Словно не было разлук и бед.

Кажется, что лишь глаза закрой,
Эти люди улыбнутся мне.
В воздухе летает листьев рой,
Пробуждая память прошлых дней.

Иглы сосен в капельках дождей.
Сосны, словно в светлом серебре.
Только жаль, что нет уже людей,
Что при жизни были всех добрей.