Я не злюсь. Я тебя прощаю

Матвеева Полина
Я не злюсь. Я тебя прощаю.
Я свободен и чист от обид.
Но не стану давать тебе шанса,
Под защитой даже эгид.

Отпущу и обрежу нити:
Ты на воле — как птица лети,
Я не стану ловить тебя в сети,
И не тронет твое "прости".

Мы прошли сей этап. До свиданья.
Не ищи меня в серой толпе,
Не кидай в лицо оправданья
И вставай поскорее с колен:

Ты — не мученик, я — не мучитель.
А из всех самых сложных систем
Время — самый лучший учитель:
Отпускай, коль не ценят совсем.