Что бывает в гололёд

Ирина Пермячка
Ледяная корка.
И куда ни встань,
Бугорок да горка...               
И - полёт с пригорка,
Но не птичьих стай.
Вниз летит прохожий,
Тело распластав,
Обдирая кожу,
Всё же не устав
Материть со злобой
Всё, что смог объять.
Потирая лоб он,
Вспомнил даже мать,
Даже части тела -
То, чем он был сделан.
И, ругая, злился,
Что на свет родился.
Вспомнил в раздражении
О Земли кружении
И о притяжении.
И без напряжения
Очень беспардонно
Обругал Ньютона.
Хоть ругать Ньютона
Не было резона.