Осенние мысли

Ольга Васильевна Воскобойникова
Желтая осень настала и грустью  чуть-чуть задышала.
И мысли, что кружились, другие появились, с собою унесла.
Мне думалось о разном, как не сбылось однажды,
И вспомнилось, как  лебедем, как будто бы, по глади пронеслось.

Мы маемся, мы кружимся, что будет там, потом,
В ближайшем нашем будущем, что прилетит к нам в дом?
Надеемся на лучшее, мечтаем "О таком",
Что дух порой захватывает, как думаем "О нем".

Ведь в жизни все случается и осень уж кончается.
Откуда ж появляется, как будто похваляется, запрятанная ложь.
Уходит осень, вместе с ней уйдет и то что было, а ложь я не забала.
Плохое вспоминать не стану, об этом, лучше, думать перестану.      
               


                1976 год