номер 162 - Ретроспективочка

Ёрик Беломорканальев
Мы были вечные тогда,
почти что боги,
но оказалось по игре —
что мы убоги.
У шулеров завзятых карт
полно в обшлагах,
а хорошо-то было как,
но — на бумагах.
И проиграв вчистую гейм
свой главный в жизни,
мы погружались степ бай степ
всё глубже в жижу.
Всё меньше смысла
во словах,
всё больше флуда,
всё меньше света в облаках,
в чести иуды,
всё меньше жизни при делах,
всё больше — правил,
и каждый, кто дожил до сих  —
себя подставил.
...
Мы победим? Конечно победим.
Мы победим —  иначе смысла нет
всей череды  бесчисленных побед,
страданий вечных и извечных бед.
Мы победим. Кого мы победим?