Чудесное утро

Мария Самаева
Чудесное утро
Сегодня ко мне
В окно заглянуло
На утренней заре.

"Вставай, просыпайся"-
Оно говорило,
Скорей умывайся
И снова в горнило-

Жизни кипучей
Здесь на Земле,
С радостью тихой
В твоей Душе...

Видишь, уж солнышко
Встаёт из Зари,
К тебе уж в окошечко
Заглянули первые лучи...

Я тихонько зевнула,
Повернулась к окну,
Яркий лучик Ярила
Прикоснулся к лицу.

Прикоснулся так нежно,
Как мамины руки,
Обнимали обережно
В детские годы мои..

Замерла на минутку,
Нежась в ласке луча,
В этот миг не на шутку
Мысль пронзила меня-

Да ведь это Отец мой,
Творец всего сущего,
Подарил поцелуй свой
В форме лучика нежного...

Я открыла глаза,
Улыбнулась лучу
И тихонько сказала:
"Отец - я лечу"

Только дай мне чуток
Отойти ото сна,
Минут так пяток-
Пробудиться до конца.

Лучик тут же исчез
Растворился в окне,
Словно не был он здесь
Не ласкал в тишине.

Стало мне интересно,
Куда ж он пропал?
И,одевшись неспешно,
Я направился в сад.

Спустившись с крылечка,
Его сразу увидела.
Он резвился у речки,
Словно яркая лилия.

Он купался в пруду
Вместе с рыбками милыми,
Он нырял в глубину,
Отражаясь радужными бликами.

Он играл как дитя,
Радуясь жизни,
Он пример для меня
И для всех... Так радуйтесь Жизни!

Радуйтесь каждому дню,
Мгновению каждому,
Радуйтесь Солнца лучу,
Согреет он каждого.

Солнце - есть проявление Творца,
Как и всё на Земле...
Значит и мы, дети Отца,
Должны быть счастливы все.

Но мы сами, того не ведая,
Рубим сук, на котором сидим,
А виним кого-то, но не себя,
Так же проще... И в пропасть летим...

Просыпайтесь же, люди милые,
Посмотрите вокруг себя.
Загляните в себя, любимые,
И увидьте в себе Творца...
03.11.2023 Мария Самаева