Ну, вот и зима отступает к порогу...

Елена Санникова
Ну, вот и зима отступает к порогу,
Казалось, не будет конца!
Длиннее становится день понемногу,
Сосульки с карниза крыльца.
А где-то под снегом уже пробудился
Всей луковкой ранний тюльпан,
И солнце так ярко - не вскинуть ресницы,
И птичий с утра балаган!
И гимном весне в гаражах несмолкаем
Кошачий бессовестный ор,
И хочется жить, полной грудью вдыхая
Весь этот лазурный простор!
И ждать перемен и известий хороших,
И верить - пусть сдержан и строг,
Но нас не оставит без помощи всё-же
И даст нам терпения Бог...

02.2024

*иллюстрация автора "Март", акварельные карандаши