Ради хлеба, корочки, горбушки

Семенов Алексей Анатольевич
Ради хлеба, корочки, горбушки
Замочил вчера одну старушку.
Отнесу я хлеб  своей дочушке.
Много ль лет осталось той старушке?!

На перо я посажу любого.
Первый раз поддел городового.
При царе при славном  Николашке.
Брюлики носил своей милашке.

Ах, что же, ты, меня обворожила.
Закружила,  с панталыку сбила.
Жизнь - сиротка, что же ты такое?
Для чего мое все нажитое?

Комиссары, нас все разогнали.
Да по тюрьмам, буйных рассовали.
Жизнь моя свернула с той дорожки.
Стал ментом. Ах жизнь моя гармошка!

Приложу побольше, много силы.
И меха растянутся красиво.
Городская жизнь - она такая!
Ты прощай,  прощай шпана блатная!

Ах, что же, ты, меня обворожила.
Закружила,  с панталыку сбила.
Жизнь- сиротка, что же ты такое?
Для чего мое все нажитое?

Дослужился,  таки до сержанта!
И война - да будь  она неладна.
Чтоб ее все черти разодрали.
Нету больше. Нет, любимой Раи.

Шла домой, попала под бомбежку.
И зачем теперь мне пара ложек!
Не хватает хлеба. Не хватает.
Вижу я - сиротка погибает.

Ах, что же, ты, меня обворожила.
Закружила,  с панталыку сбила.
Жизнь - сиротка, что же ты такое?
Для чего мое все нажитое?

Кто такая,  я про то не знаю.
«Умираю дядя, умираю».
Намочил  слюной свою горбушку
Накормил. Я  накормил девчушку.

Сам без сил  улёгся на подушку.
Каждый день на службу заступаю.
«Умираю дядя, умираю».
Отдавал ей все. Да – все что было!

Ах, что же, ты, меня обворожила.
Закружила,  с панталыку сбила.
Жизнь - сиротка, что же ты такое?
Для чего мое все нажитое?

Раз патруль,  а я на встречу мимо.
Разминулись. Разминусь в норме.
Вот иду такой я в униформе.
И тогда увидел я старушку.

А в руке, в руке ее горбушка.
Я читал когда-то про такое.
Тварь я или все же  должностное
Я лицо. И право я имею?

Нож достал…
Хочу, смогу, умею!

Ах, что же, ты, меня обворожила.
Закружила,  с панталыку сбила.
Жизнь - сиротка, что же ты такое?
Для чего мое все нажитое?