Для памяти

Ку
За то, что язык прорастает из сердца, благодарю,
Что пение муз могу передать словами.
И я говорю:
Она предпочла меня какому-то говнарю.
А память немедленно поправила:
Предпочла мне.

Пустяк, погремушка, сущая ерунда,
Упущенный свет никотин не заменит, ни алкоголь.
Я думал, я верил:
Ее никому не отдам.
Ответила память потерянно:
Никого.

Я только хотел посмотреть как растет трава,
У дома, что строил, в строку укладывая кирпичи.
Дрожащая тварь предъявляет свои права.
Проклятая память, не мучай меня,
Молчи.