Когда-то..

Эженна Шварц
Когда-то любовник, когда-то враг..
Терпкий угар февраля...
Пеплом укрылся жгучий очаг,
Воспоминанья храня..

Кури сигарету, сеньор..

Давай потолкуем о прежней любви,
Вспомним былую грозу,
Как мы смеялись, надежды полны,
И как роняли слезу..

Жаркие споры, громкие песни,
Клятвы - не просто слова.
Были - когда-то, теперь же - не вместе,
Солнце сменила луна.

Тени усталые, жизнью прожжённые,
Бывшие миру, себе..
Мы не; ненавидим, мы не влюблённые,
Холодные звёзды во мгле ..

Признай - ведь так хочется снова
Прижаться щекою к щеке,
По страсти почувствовать голод,
Душой отзеркалясь в душе,

Снегом рисуя узоры по коже
Вернуться в забытый февраль..
Даже врагами быть уж не можем,
Шепчешь мне горькое -”жаль” .

Кури сигарету, сеньор..

Когда-то любовник, когда-то враг..
Терпкий угар февраля.
Всё слепо, цинично.. Просто - не так:
Пустая, пустая игра...

15-16 февраля. 2024г.