Как есть..

Эженна Шварц
То; не умысел злой, запоздалый,
Не звенящая, сладкая лесть;
Лёд внутри моей сути оттаял -
Я стою перед вами - как есть,

Безоружна пред Небом и Богом,
Перед вами, Созвездья, Луна;
Этот раз обернулся итогом,
Я за всё отвечаю сполна,

За секундную мысль любую,
За рычание волка внутри.
Душу видите вы, неблагую,
Но и тёмной вы вряд ли нашли..

Пусть неясно - без маски стою,
Без улыбки, без горечи слёз..
,,Кто же ты?”- И сама не смогу
Вам ответить на этот вопрос.

Знаю лишь, что верна только этой
Непокорной, неясной душе..
Я стою между тьмой, между светом,
Возраждаясь на зимней заре.

Осуждайте, великие силы,
Или милость явите свою;
В этом мире чтоб только то; было..
Я сгнию в золочёном раю.

13-16 февраля. 2024г.