Коса нашла на камень

Виталий Александрович Григоров
            *  *  *

Коса нашла на камень
И вспыхнула искра:
И возгорелось пламя…
О чём я? О вчера!

Горит оно доселе,
Не потушить водой…
О чём я, в самом деле?
О том я, боже мой!

Не стихнет завтра пламя…
О чём же я опять?
Коса нашла на камень,
Гулять войне, гулять!

27 февраля 2024