Тараканья возня

Игорь Ситник
Наглеют всюду тараканы -
Щебечут что-то на своём -
Над ними люди-истуканы,
Давно уж ставшие нулём…

Нулём во всём и даже в смерти -
Сплошная серость и обман!
Возможно в чём-то может жертвы,
Как у ворот дурной баран…

Что на убой вели по жизни,
Не забывая стричь и шерсть -
Во веки вечные, да присно,
Ну а в конце решили съесть!

Но всё ж вернёмся к тараканам -
Им суждено сменить людей!
Такая вот природы драма -
Тот побеждает, кто наглей!

Наглей, умней, во всём быстрее -
Живучесть просто на ура!
Хотя и менее подлее -
Своих не мочат втихаря…

И вот уже в руинах люди -
Щебечут что-то на своём -
Такой коллаж в природе судеб,
Хотя природа ни при чём…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)