Из парадоксов съёмок фильма Наполеон 2023 год...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ СЪЁМОК ФИЛЬМА "НАПОЛЕОН"(2023 год)..."
Ненавижу говорить о моих фильмах. Почему вы считаете, что я знаю, о чём они?.. Создание кино — это искусство манипулирования. Ты манипулируешь погодой и создаёшь дождь, когда он тебе нужен. Ты манипулируешь актёрами, и сам, как актёр, манипулируешь своими чувствами — чтобы они совпали с теми, которые, как тебе кажется, есть у твоего персонажа.
(Хоакин Феникс)

Мой ответ:
Ах, как хотел сыграть я эту знаменательную роль –
Скакать на лошади, выигрывать сражения, любовью заниматься,
И ЧЕСТНО передать его страдания и боль…
А мне француз сказал: "Ты лучше бы с Нероном шёл сношаться…"