Пожилая, но всё равно... Женщина!

Смирнов Александр Александрович
Незаметно ты как-то состарилась
в суете пролетающих лет.
Седина в волосах занимается,
словно робкий осенний рассвет.
Но припомни!.. И ты была счастлива
и кому-то была дорога!
Что ж ты в зеркало смотришь опасливо,
будто видишь в нём злого врага?..
Всё проходит: и «молодо-зелено»,
и влюблённость, и первая страсть…
Твой огонь не угас,
но не велено…

Тяжела она, времени власть.