Коллизия

Алексей Ермохин
Внутри тебя не вижу больше света:
Лишь темный полуумерший закат,
Ты солнцем уходящим не согрета,
Все реже твои губы говорят.

Возможно, я теперь не «этот парень»,
Коллизия нам все же не к лицу,
Я знаю, что мы оба не в ударе,
Но хочется мне выкрикнуть: «Танцуй!»

Ты «плясок» постоянно сторонишься,
«Каков абсурд — душою двигать в такт!»,
А мне движенья тела эти — пища,
Я жмусь сильней, чтоб выйти на контакт,

Но руки твои спрятаны в карманы,
Тянуть за них порой невмоготу,
Я выдохся, потерян и изранен,
Столкнувшись с грозной тучей на лету.

А следом за паденьем грянет ливень,
Болото то наполнится водой,
Стихию в одиночку не осилить,
И хочется спасаться лишь с тобой…