***

Эженна Шварц
Звёзды и боги, тени и люди
Ищут меня на дорогах земных..
Заревом алым небо разбудит
То, что скрывалось в виденьях ночных..
Россыпь созвездий, горные пики,
Лента-река, будто вена долин;
В зеркале водном туманные лики,
Я их не помню, в сердце - один,
Ветром ласкающий шею и плечи,
Перебирающий пряди мои.
Неугасимый, единственный, вечный,
Кометой срываешься в недра души..
Я раскрываюсь, кольчугу отбросив,
Голову набок в волненьи склонив..
Те, что искали, они с меня спросят -
Зачем ты вернулся, всё ещё жив;
Зачем эти игры, взгляды, движенья,
Танцы бессмертья кровавой ночи?
Манит загадка, манит горенье,
Влекут их посланья капризной Судьбы..
Я не отвечу, улыбкой сжигая
Последние нити, дороги, мосты..
Будут искать и любить, проклиная,
Но всё ж не найдут, и виной тому - ты..

11 февраля. 2024г.