Когда уйду

Доброва Татьяна Юрьевна
Когда уйду, я стану птицею

С большими, сильными из боли крыльями

И плача , полечу над позабытыми могилами

Я не журавль и даже не синица



Не стану размышлять о боге и о вечности

Мои дороги ветрены , до странности

Захохочу над дивной и перистой данностью

Ведь я лечу к тебе по бесконечности



И вспомню жизнь свою унылую

С её скользящими ступенями, перилами

Суди те же , насмешники меня мерилами

Лелейте жизнь свою безликую



И разноцветное моё сознание

Взлетит на небо, как пророчество

Плюя на смерть и одиночество

Я рада хладнокровным их касаниям



А я уйду к тебе, моя Идиллия

Душа моя. Хоть в ад, хоть в рай

Моя любовь. Мой непокорный самурай

С такими же сапфировым крыльями