Про шпионский подлый гаджет

Юрий Береснев
Эпиграф:
«Мы не может ждать милостей от специализированных лечебных учреждений. Изгнать из себя параноика – вот наша задача!» )))

Как-то тихой сапой, поутру,
Соблазнив заблудшие душонки,
На Руси, с подачи ЦРУ,
Появились умные колонки.
 
И теперь у тамошних врагов
Выведать секреты нет вопросов.
В сельсовете Ванька Сапогов
Вслух назвал проценты опороса.
 
Где растет в районе конопля,
Сколько гречи собрано с гектара,
Чем и как удобрены поля -
Всё про нас болтун сливал задаром.

Как намедни мы стране зерна
Наскребли сверх плана по сусекам.
Почему Москва черным-черна,
Сколько в нашей Думе гомосеков.
 
Кто доярку вылюбил в стогу,
Сколько с фермы вывезли навоза -
Наши тайны выболтал врагу
Председатель местного колхоза.
 
Знает гад на том конце земли,
Затевая козни мировые,
Что вчерась озимые взошли,
А надысь посохли яровые.
 
Мы не контролируем мозги,
Испуская всяческие звуки.
С мордами довольными враги
Потирают жилистые руки.
 
В корпусе матерчатом они
Пьют потоки мыслей, как вампиры.
Закулиса прячется в тени,
Чтобы втихомолку править миром.
 
Я в колонку умную ору:
«Эй, шпиёны, хватит слушать тута!
Кыш отсель, Моссад и ЦРУ,
Аспиды, прохвосты, баламуты».

Вывез гаджид в поле, на межу.
Закопал, и речь толкнул при этом:
Ничего я вам не расскажу…
Хрен вам, упыри, а не секреты!