Ночной зимний Париж

Элен Лебедева
Париж - в снегу.
Ночная мгла
Воздушной поступью пришла.

Зима в Париже.
Город - в белом,
Снег шаг за шагом чудо сделал.

Притихла Сена,
Снег на реке застыл как ладан.
Табачно-сизая вода - под сонным взглядом.

Зима идёт,
След белый оставляет,
Всё убыстряя шаг. А время замирает.

Так снег валил с небес,
Укрыл Париж ночной.
Смешалась мгла ночная с холодной белизной.   


Произведение написано по мотивам стихотворения "Paris blanc" Pierre Coran