Зайду я в гости к Тишине...

Мария Соколова-Крымская
Зайду я в гости к Тишине,
Неслышно приоткрою двери,
Она обрадуется мне
И пригласит войти скорее.

Без повода, без лишних слов, —
Пройду, едва держась за руку,
А на столе уж чай готов, —
Она ждала меня без стука.

Сниму с себя всю тяжесть дней,
Повешу на крючке в прихожей
И в дом последую за ней,
Как за таинственной вельможей.

Мне рады здесь, я здесь своя,
И мыслей рой угомонился,
Дышу опять всей грудью я,
Как будто мир преобразился.

Присяду за накрытый стол,
Из мыслей выну все затворы,
И с ней продолжу разговор,
Ведь здесь мне хорошо, как дома.

Придвинет чашку, даст пирог
Горячий, как воспоминанья,
И всё поймёт без лишних слов,
Развеет все переживанья.

И мне поведает о том,
Что рядом с нею по соседству
Живёт, не зная ни о чём,
Моё безоблачное детство.

В глазах которого любовь
И радужные снов виденья
И радостный порыв ветров,
Души счастливые мгновенья.

Тихонько спит при ночнике,
Себе бурча под нос, вздыхая,
Как-будто вновь зовёт к себе,
Подушку крепко обнимая.

И в этой сладкой тишине
Ему уютно и не страшно,
И от того спокойно мне
Становится за день вчерашний.

27.02.24