По-новому не все привыкли жить...

Надежда Ансеева
Пожалеть, поверь, не раз случалось нам,
Что чрезмерно в откровеньях доверялись,
Что выкладывали боль души "друзьям",
Боль при нас... друзья с нами расстались.

Как в фольклоре чуток, точен наш народ,
Речь не ведёт витиеватую:
"Мужик жену здоровую в избу ведёт,
А братец чтит сестру богатую!".

Стара, здоровья нет... Лишь солнце в радость!
Ни мужа уж, ни брата не имеешь,
Хоть ум твой, жизни опытом богатый,
Но не горишь, лишь уголёчком тлеешь.

Чуть язычками вздрагивает пламень
Над серым, но горячим пепелищем!-
Жалеешь, что под Красным знаменем
Прошёл столь мало!!! - Если б тысячи
Счастливых вёрст с народом отшагать!
Вот ветер прилетел, плач высушил!-
Отчаяние - грех! Что зря рыдать?-
Известно: счастье надо выстрадать!

"Учиться!!- Всем "учиться и учиться!",
Сознанье развивать: природе нет конца!-
В идеях добрых быть всем монолитом
И помнить: ХЛЕБ - награда от Труда!

Не только у тебя в душе тревога...
Реальность с прошлым всяк успел сравнить!
Жаль, есть "друзья", что мигом шмыг с порога,
"По-новому" уже привыкли жить!..