Забыв, что мне давно не двадцать

Геннадий Ельцов
Забыв, что мне давно не двадцать.
Хожу и требую любви!
Особо, правда, нечем хвастать.
Но все пока со мной на вы.

Да, я желаю в жизни счастья.
Побольше денег. Кучу благ!
От милой жду взаимной страсти.
Жду, не мешался чтобы враг.

Но старость  все подчас обходят.
Воротит нос от нас прогресс.
Морщины на лице- не в моде
И дико корчит рожи бес.

Нет, не ходить мне на свиданье!
Пал как- то так и все престиж.
Я мил ещё на расстоянье.
Но рядом, близко- уже шиш!

Бородку расчесав седую.
И трость к всем благам прихватив,
Пройдусь по улицам впустую.
Быть может, из последних сил.

Надеюсь,- жизнь надёжней станет.
И станут люди все умней.
Пора когда- нибудь настанет.
Господь удачу нам  подарит.
И склонит голову пред ней!