Сиюминутную порою

Аскар Файзуллин
06.01.24

«Сиюминутную порою
Надеждой вновь я окрылён.
И снова будто я влюблён,
Хватаюсь дёрганой рукою
За нить утерянных времён.

Стараюсь верить, невзирая,
На мрачный хохот пустоты
И терпкий голос хриплоты.
Храню в порыве я, мечтая,
Остатки прежней правоты.

Гнетущий мир так иллюзорен:
Как будто есть там чистота?
Но там одна лишь пестрота
И пачками вдыхая sorry,
Немая рвётся тошнота».